Heat the oven and butter a baking dish. In a medium bowl, combine the flour, 200 grams of the brown sugar, oats, pecans and salt. Add the butter, and stir with a fork until the crumbs are evenly moistened.
Add the apples to the buttered baking dish and toss with the remaining 100 grams brown sugar, cinnamon and lemon juice. Spread the apples into a layer. Press the crumb mixture together to create clumps of different sizes, and sprinkle on top of the apples. Transfer to the oven, and bake until the apples are tender and the crumb topping is crisp and deep golden brown, about 50 to 60 minutes. Serve warm or at room temperature with vanilla ice cream.
Bahan-bahan:
170 gram butter tawar, lelehkan
180 gram tepung terigu serbaguna
300 gram gula merah, dibagi
80 gram rolled oat
113 gram kacang pecan, cincang
1 sendok teh garam
3½ pon Apel Washington
1 sendok makan kayu manis bubuk
2 sendok makan jus lemon segar
Es krim vanila (topping)
Instruksi:
Panaskan oven dan oleskan butter pada loyang. Dalam mangkuk sedang, campurkan tepung, 200 gram gula merah, oat, pecan, dan garam. Tambahkan butter dan aduk dengan garpu sampai remah-remah tercampur merata.
Tambahkan Potongan apel ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan aduk dengan sisa 100 gram gula merah, kayu manis, dan jus lemon. Sebarkan apel menjadi satu lapisan. Tekan campuran remah dan buat gumpalan dengan ukuran berbeda, kemudian taburkan di atas apel. Pindahkan ke oven, dan panggang sampai apel empuk dan topping remahnya renyah dan berwarna coklat keemasan, sekitar 50 hingga 60 menit. Sajikan hangat atau pada suhu ruang dengan es krim vanilla.
Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda. Cookie diperlukan untuk fungsi dasar dan analisis untuk meningkatkan layanan. Pilih "Terima Semua" untuk semua cookie atau "Hanya yang Diperlukan" untuk cookie esensial. Lihat detail di
Kebijakan Cookie.